6

(no subject)

Благотворительный фонд "Технология добра" объявляет о проведении благотворительного аукциона, приуроченного к открытию очередного светского сезона в столице. Собранные средства будут направлены на обследование и лечение детей с дефектами внешности, находящихся в детском доме.

На аукцион будут выставлены серии художественных фотографий, составляющие проект "Право на частную жизнь" и посвященные увлечениям и хобби известных политиков, предпринимателей, звезд шоу-бизнеса, научной и творческой элиты. Свое участие в проекте уже подтвердили московские селебритиз. Площадку для проведения аукциона и последующего светского раута предоставляет один из самых модных московских клубов. Информационная поддержка аукциона осуществляется на медийных площадках Издательского Дома "КоммерсантЪ".
6

(no subject)

Департамент социальной защиты населения города Москвы сообщает, что 13 августа в 12.30 часов в рамках торжественной церемонии открытия школьной выставки-ярмарки от «От А до Я» состоится брифинг первого заместителя Мэра Москвы, руководителя Комплекса социальной сферы Л.И. Швецовой по анонсированию и проведению 21 августа общегородской благотворительной акции «Семья помогает семье. Готовимся к школе».

На балконе нулевого этажа будет открыт пункт приема благотворительной помощи от населения, где и будет организован брифинг с подходом представителей СМИ.

Также выставке будет развернута экспозиция Департамента, на которой в интерактивном режиме в 13 часов начнется мастер-класс художника Никаса Сафронова для начинающих художников, воспитанников Реабилитационного центра для инвалидов (http://magtrtron.ru/live.html)

Целью прямой он-лай трансляции мастер-класса является освоение новых коммуникативных технологий в процессе обучения, расширение границ толерантности и повышение общественного внимания к нуждам одаренных лиц с ограничениями физических возможностей.

Выставка-ярмарка от «От А до Я» будет проходить в Центральном выставочном зале «Манеж» с 13 по 27 августа. Организаторы ярмарки – департаменты образования, дравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, социальной защиты, семейной и молодёжной политики, потребительского рынка и услуг, поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, науки и промышленной политики; комитеты межрегиональных связей и национальной политики, общественных связей города Москвы.
Адрес: ЦВЗ «Манеж». Манежная пл., 1 (станции метро «Охотный ряд», «Библиотека им. Ленина»).

Вход по редакционным удостоверениям.

Дополнительная информация: 623-20-04, Шаповалова Анна Геннадьевна 8-903-681-27-51 Романенко Анжела Владимировна 8-906-77-00-458
6

(no subject)

Говорят, что тяжелый день - понедельник. У меня же таким таким тяжелым был вечер вторника, 3-го августа. Сначала ушла домой моя домработница Таня, и нечаянно забрала ключи от квартиры, в которой лежали ключи от моей машины. Вместе со своим дизайнером Олей, у которой есть машина, и моим братом Алексеем, который составил нам компанию, мы поехали искать Таню в район, который плохо знаем. После этого поехали в квартиру, чтобы забрать ключи от машины и подарок для моего друга, владельца и по совместительству главного редактора журнала "Босс" Юрия Кузьмина.
Забрав машину, долго искал ресторан на Фрунзенской набережной, в котором должно было состояться празднование, кое-как нашел. Выяснил, что ресторан уже неделю, как не работает, потому что нет воды. По телефону мой друг не отвечал.
Грустный и расстроенный я поехал в "Евросеть" на Тверской покупать мобильный телефон своему брату, так как его старый телефон сломался и он давно просил меня об этом. Брат выбрал телефон, мы встали в очередь, чтобы сделать покупку, но перед нами оказался какой-то киргиз, который оплачивал счета за 12 телефонных номеров. После всех этих мытарств мы вышли из "Евросети", чтобы сесть в машину. Я увидел, что ее погрузили на эвакуатор и он тронулся с места. Я побежал за ним, но понял, что не могу догнать. Сел в машину, которая находилась недалеко от этого места и попросил следовать за эвакуатором. Буквально через 50 метров эвакуатор, к счастью, остановился на красный сигнал светофора. Выбежав, я стал уговаривать водителя отдать мою машину или хотя бы документы на нее. Эвакуатор тронулся, и я, стоя подножке, продолжал убеждать водителя. Уговоры оказались бесполезны, водитель остался непреклонен - отказал мне, объяснив, что не может этого сделать. Пришлось спрыгуть на ходу, сесть в другую проходящую машину и следовать за эвакуатором дальше. Водитель второй машины оказался архитектором, который сделал мне одолжение лишь потому, что узнал меня. В это время другая машина, в которой я ехал раньше, догнала нас, и ее водитель стал требовать вернуть клиента назад. И только тут я понял, что эти люди специально находятся там, где в неположенном месте стоят дорогие машины, они же вызывают эвакуаторы, с которыми находятся в доле, чтобы уже потом, за большие деньги, предложить клиенту разыскать свою машину. Обычно они берут не меньше трех тысяч, в зависимости от марки машины, которую забрали, и таким способом зарабатывают себе на жизнь, и выясняется, что в этом бизнесе работает целая мафия. Я предложил водителю дать ему 200 рублей за те 50 метров, которые он меня провез. Стал отдавать ему деньги прямо на ходу, но он оказался очень неловким и деньги вылетели у него из рук и разлетелись в разные стороны. Он грубо огрызнулся и уехал восвояси, свернув в переулок.
Кое-как мы доехали до того места на Бауманской, где на платную штраф-стоянку поставили мою машину. Ждали представителя ГИБДД, с разрешения которого мы должны были отклеить печать с машины, чтобы я смог взять свои документы, а затем прикрепить ее обратно. Он, как нарочно, ушел обедать, и появился только минут 40 спустя, ругаясь, что был в туалете, из-за того, что отравился бутербродом с горелым воздухом, который съел до этого. Наконец я забрал документы на машину и поехал в то место, где нужно было оплатить штраф. Когда мы приехали туда, то увидели очередь человек 30. Я понял, что не выдержу этого и пошел искать человека, который смог бы помочь ускорить этот процесс. Случай улыбнулся мне. Такого человека я нашел - им оказался дежуривший на въезде на территорию работник ГИБДД. Он действительно любезно согласился мне помочь, позвонив сотрудникам этого здания, где как раз выписывают штраф. Я зашел туда с заднего хода, да не рассердятся на меня мои читатели. Сотрудники приняли участие в моей проблеме и наказали меня по самой минимальной ставке.
В знак благодарности и признательности я пригласил моего спасителя выпить кофе. На часах было поовина пятого утра. Он принял мое приглашение. Мы познакомились, выянилось, парня зовут Евгений Щербаков. Он оказался приятным собеседником, к тому же, хорошим архитектором-дизайнером, и он готов взять на себя строительство моей дачи. Я недавно купил участок на Киевском шоссе и собираюсь построить там небольшой, но уютный домик рядом с лесом.
На следующий день выяснилось, что день рождения у моего друга и владельца журнала "Босс" в начале сентября. Оказалось, я приехал чуть раньше.
6

(no subject)

По рекомендации моего друга Онисенко Николая Лазаревича пришел дизайнер Александр. Надеюсь, мы сработаемся. У меня очень много проблем с сайтом - никто им не занимается, сайт брошен, он не пополняется новыми работами, которые я пишу. Под моим именем в интернете работают десятки людей, к которым я не имею никакого отношения. Я хочу, чтобы у меня был один-единственный сайт - эксклюзивный, креативный, красивый.
После этого ко мне пришел Николай Видяшкин. Мы с ним давно знакомы. У Николая есть дочь Наташа, которая покупает журналы в огромном количестве, вырезает из них статьи и фотографии, собирает в папки и делает альбомы. Сегодня он принес альбом, посвященный мне. Я не знал, как много обо мне и моем творчестве пишут в прессе. Есть позитивные статьи, а есть и негатив. Но для архива интересно иметь все. Помимо собственных, у меня скопилось огромное количество альбомов тех людей, которых я ценю и уважаю за их творчество. Обычно я раздариваю эти альбомы, но какие-то оставляю и для себя, например с Клинтом Иствудом, Энтони Хопкинсом, Мерил Стрип, Джеком Николсоном.
Сегодня Николай принес две папки с фотографиями и статьями о моих приятелях - Александре Малинине и покойном товарище Олеге Янковском, а также альбом с Аль Пачино. В списке у него еще десятки подобных. Я не знаю, что с ними делать, а он все привозит и привозит. Я отказываюсь, но когда он их приносит, я не могу не уступить. Надо отдать ему должное, сам он не заикнулся ни о каких деньгах. Но, зная, что ему приходится покупать эти журналы, а Наташа нигде не работает, я не могу не поддержать их в такой ситуации.
Сейчас я еду на день рождения моей знакомой, которая долго работала в Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, где мы и познакомились. По дороге к ней я обещал заехать к моему приятелю посмотреть на его яхту, которая стоит на причале в яхт-клубе "Адмирал".
6

(no subject)

Пришла моя знакомая Елена Иванова со своими двумя голландскими друзьями. Первый из них – популярный голландский журналист и писатель Питер Ватердринкер, предложил мне организовать персональную выставку в Амстердаме, в самом престижном музее этого города, на что я с удовольствием дал согласие. Второе предложение поступило от голландского бизнесмена Нико де Найса, он открывает в скором времени склад для хранения вещей, с которыми трудно расстаться, но и нет возможности на этот отрезок времени держать у себя дома или в офисе. Я сказал, что буду одним из первых его клиентов, положу туда часть своих картин, которые пришли с очередной моей выставки по России. В виду ремонта я не имею возможности держать их здесь, да и галереи у меня пока нет. Мы даже пошутили по поводу его хранилища, что это настолько надежно, что каждый человек, который не имеет возможности держать все свои скелеты в своем шкафу, может положить их на его склад. Вообщем надежность гарантирована 100%. Сегодня в мире время профессионалов, к которым Нико де Найс относится. Я лично общаюсь только с такими.
После этого было интервью с главным редактором замечательного журнала «Твоя дорога» Татьяной Щипковой и фотосессия для этого издания.
Сегодня утром расстался со Стефановичем, который продолжает брать у меня интервью для своей книги о моем творчестве. Вернулся домой в 8 утра.
6

(no subject)

11 июля был день рождения Онисенко Николая Лазаревича. Дача его его находится на 20-м километре Дмитровского шоссе. Мне очень приятно иметь таких друзей. В начале девяностых он первый предложил делать баннеры с моими картинами, в чем сильно меня поддержал, что было было очень полезно для моего творчества. Благодаря этим идеям, с его подачи, многие люди познакомились с моими картинами. В то время по всей Москве висели баннеры с моми полотнами. Это произвело настоящий фурор. Многие люди были в шоке, многие возмущались: писали, что только Никас мог выставить свои картины на баннерах. Эта акция произвела большое впечатление на рекламодателей. По этому случаю в Америке был собран брифинг, где был затронут вопрос о том, может ли художник выставлять на билбордах свои работы. Власти сказали, что не может, "но в России работы художника Никаса висят по всей Москве, и это очень сильно работает на его имидж". После этого случая сильно изменилась политика властей в отношении рекламы на улицах. Как мы знаем и видим, сейчас такая практика широко представлена в Москве. Так вот, все это когда-то предложил сделать мой друг. Неважно, где он сейчас работает, я очень признателен ему за то, что он настоящий товарищ. Я его уважаю, ценю, и благодарен ему за то, что он когда-то для меня сделал. Для таких людей, как Онисенко Николай Лазаревич дружба - понятие круглосуточное.
6

(no subject)

С 14 по 18 июля, то есть со среды до воскресенья я был в Греции, куда меня пригласили для оформления вновь открытой гостиницы в Салониках, одним из главных владельцев которой является наш соотечественник. Концепция этого оформления заключается в том, чтобы украсить зал и номера-люкс моими картинами или их копиями.
По приезду в Салоники я посетил эту гостиницу. Сами переговоры прошли удачно. Все остальное время я проводил на море, вода в котором была фантастически чистая - и в тех местах, где на берегу камни, и даже там, где песок. На другом берегу моря, вдали, раскинулась гора Афон. Чувствовалась особая энергетика и этой местности, и всей страны, давшей миру православие. К тому же греки - народ дружелюбный, но они не во всем далеко ушли от России - в частности, как и в нашей стране, на обочинах дорог Греции разбросано огромное количество мусора.
В начале поезки мне понравилось, что на пляже так мало русских, но потом это же и огорчило - вечерами не с кем было поговорить.
Несмотря на то, что еда, а точнее рыба и морепродукты, свежая, подается она очень банально - наверняка из рассчета на туристов - в ней нет приправ и специй. Покорило же меня греческое пиво. Очень понравилось и местное вино - ретина - которое делается на основе сока сосны. Его собирают, как березовый сок, подрезая среднюю часть дерева, и он вытекает в пакеты. На основе сока, собранного таким образом, изготавливают этот вкусный и целебный напиток, помимо всего прочего, очень полезный при простуде.
От жары, охватывающей тело после выхода из моря ноги становятся ватными и хочется снова в воду, или куда-нибудь под кондиционер, с кружкой хорошего пива или старого доброго вина.
Несмотря на то, что в Греции мне понравилось, после своего четырехдневного отпуска я с удовольствием вернулся в Москву. Хотя тут и жарче, но гораздо теплее и уютнее. Практически сразу после приезда, в понедельник я дал интервью для телеканала "НТВ", в котором как раз говорилось о жаре.
Этим же вечером, а точнее, ночью, я встречаюсь со Стефановичем, который берет первое интервью для своей книги обо мне. Хочу отметить интересную деталь: по телефону он сказал мне, что встретил девушку, один в один похожую на изображенную мной на картине "Лесной сон", копию которой я однажды ему подарил.

148.78 КБ
Никас Сафронов
"Лесной сон"
Холст, масло
2005